Bolo na Caneca
1 gema
4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de óleo
6 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de café de fermento
1 clara batida em neve
Misture os ingredientes na ordem acima. Depois coloque numa cumbuca untada com manteiga somente até a metade. Leve ao microondas. No meu, usei potência 5 (média) por 2 minutos. Quando parar de crescer enquanto estiver assando no forno, é porque já está bom.
Retire do microondas e espere esfriar um pouquinho. Desenforme (sai fácil) e sirva quente com sorvete.
Acompanhamentos: Sorvete de Creme, Leite moça de chocolate e castanha de caju moída.
*Dicas quentes:
1 - A massa tem que ficar bem mais líquida do que a massa de bolo normal.
2 - A clara batida em neve deixa o bolo muito mais fofo, mas se não quiser misture o ovo inteiro no início da receita.
3 - A medida é colher de sopa rasa. Não exagere na farinha.
Essa receita aprendi com a Ofélia na tv. bandeirantes nos anos 80
Mariza Maravilha/2009
0 comentários:
Postar um comentário